現在地

冬に最適★牡蠣と蕪 de とろりんミルクシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬に最適★牡蠣と蕪 de とろりんミルクシチュー
  • 500円前後

旬の牡蠣を、ほくほくの蕪とシャキッとしたチンゲン菜と共にミルクスープに。温まりますよ♪

作り方

  • 1

    まず、牡蠣をザルにあけ、塩水でヒダの部分等よく洗います。蕪は4等分、ニンジンは5ミリカット、ジャガイモも食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ●をお鍋に入れて中火にかけ、蕪とニンジンとジャガイモを煮込みます。柔らかくなったら、牡蠣と牛乳を入れよく混ぜながら煮立たせます。

  • 3

    最後に、火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調えて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

牡蠣とオイスターソースはよく合いますので、ぜひオイスターソースを入れてみてください♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣

レシピID: 1720005561

公開日:2011.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.02.06

    家にあった野菜をたくさん入れたので牡蠣や蕪が見えませんが(汗)、隠し味のオイスターソースがヒットでした★

    レポありがとうございます!
    たまたまあった材料で作っていただいて、全然オッケーだと思いま~す。
    気に入っていただけて、嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2012.01.14

    牡蠣とオイスターソース、本当にぴったりですね。とても美味しかったです。牡蠣を買ったら、またリピしたいです☆

    つくレポありがとうございます!
    気に入っていただけて嬉しいです!
    牡蠣とオイスターソースのように元の素材が一緒のものを入れると、味に一体感が出ていいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣と蕪のスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
牡蠣チンゲン菜スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬に最適★牡蠣と蕪 de とろりんミルクシチューのページ上部へ