冬に最適★牡蠣と蕪 de とろりんミルクシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、牡蠣をザルにあけ、塩水でヒダの部分等よく洗います。蕪は4等分、ニンジンは5ミリカット、ジャガイモも食べやすい大きさに切ります。
- 2 ●をお鍋に入れて中火にかけ、蕪とニンジンとジャガイモを煮込みます。柔らかくなったら、牡蠣と牛乳を入れよく混ぜながら煮立たせます。
- 3 最後に、火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調えて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
牡蠣とオイスターソースはよく合いますので、ぜひオイスターソースを入れてみてください♪
- レシピID:1720005561
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と蕪のスープ
レポートを送る
2 件