冬に最適★牡蠣と蕪 de とろりんミルクシチュー レシピ・作り方

冬に最適★牡蠣と蕪 de とろりんミルクシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
旬の牡蠣を、ほくほくの蕪とシャキッとしたチンゲン菜と共にミルクスープに。温まりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、牡蠣をザルにあけ、塩水でヒダの部分等よく洗います。蕪は4等分、ニンジンは5ミリカット、ジャガイモも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ●をお鍋に入れて中火にかけ、蕪とニンジンとジャガイモを煮込みます。柔らかくなったら、牡蠣と牛乳を入れよく混ぜながら煮立たせます。
  3. 3 最後に、火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調えて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

牡蠣とオイスターソースはよく合いますので、ぜひオイスターソースを入れてみてください♪

  • レシピID:1720005561
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー牡蠣
関連キーワード
牡蠣 チンゲン菜 スープ
料理名
牡蠣と蕪のスープ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KABACO
    KABACO
    2012/02/06 09:30
    冬に最適★牡蠣と蕪 de とろりんミルクシチュー
    家にあった野菜をたくさん入れたので牡蠣や蕪が見えませんが(汗)、隠し味のオイスターソースがヒットでした★
  • suncc
    suncc
    2012/01/14 12:09
    冬に最適★牡蠣と蕪 de とろりんミルクシチュー
    牡蠣とオイスターソース、本当にぴったりですね。とても美味しかったです。牡蠣を買ったら、またリピしたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る