鶏肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
パサパサしない工夫が簡単に出来ます。
タレが良く絡み、ごはんに良く合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

*鶏肉 皮なし
200g
*サラダ油
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
生姜 千切り
小さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎だし
30ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにし、サラダ油でコーティングします。片栗粉を更にまぶして、油を熱したフライパンで両面焼き、7割火を通します。一度取り出します。
  2. 2
    1のフライパンをそのまま使い、生姜を炒め香りが出たら◎をすべて加えさっと煮立てます。1の鶏肉を戻し、タレを絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

付け合せにたっぷりの茹でキャベツやブロッコリーなどを添えて、鶏肉と一緒に召し上がれ。 ささみや胸肉でもおいしく出来ます。

きっかけ

皮なしの鶏肉をちょっとしたコツでしっとり。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 生姜焼き 新米 ごはん
料理名
鶏肉の生姜焼き風甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/03 21:48
美味しかったです\(^o^)/
め★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする