鶏肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにし、サラダ油でコーティングします。片栗粉を更にまぶして、油を熱したフライパンで両面焼き、7割火を通します。一度取り出します。
- 2 1のフライパンをそのまま使い、生姜を炒め香りが出たら◎をすべて加えさっと煮立てます。1の鶏肉を戻し、タレを絡めたら出来上がりです。
きっかけ
皮なしの鶏肉をちょっとしたコツでしっとり。
おいしくなるコツ
付け合せにたっぷりの茹でキャベツやブロッコリーなどを添えて、鶏肉と一緒に召し上がれ。 ささみや胸肉でもおいしく出来ます。
- レシピID:1720005416
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の生姜焼き風甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
め★2019/12/03 21:48美味しかったです\(^o^)/
タレが良く絡み、ごはんに良く合います。