鶏肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

鶏肉の生姜焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
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パサパサしない工夫が簡単に出来ます。
タレが良く絡み、ごはんに良く合います。

材料(3人分)

  • *鶏肉 皮なし 200g
  • *サラダ油 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 生姜 千切り 小さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎だし 30ml

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにし、サラダ油でコーティングします。片栗粉を更にまぶして、油を熱したフライパンで両面焼き、7割火を通します。一度取り出します。
  2. 2 1のフライパンをそのまま使い、生姜を炒め香りが出たら◎をすべて加えさっと煮立てます。1の鶏肉を戻し、タレを絡めたら出来上がりです。

きっかけ

皮なしの鶏肉をちょっとしたコツでしっとり。

おいしくなるコツ

付け合せにたっぷりの茹でキャベツやブロッコリーなどを添えて、鶏肉と一緒に召し上がれ。 ささみや胸肉でもおいしく出来ます。

  • レシピID:1720005416
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 生姜焼き 新米 ごはん
料理名
鶏肉の生姜焼き風甘辛炒め
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つくったよレポート(1件)

  • め★
    め★
    2019/12/03 21:48
    鶏肉の生姜焼き風
    美味しかったです\(^o^)/

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