濃厚卵ごはん レシピ・作り方

濃厚卵ごはん
hidenori227
hidenori227
普通の卵かけご飯に比べて濃厚で病みつきになります。

材料(1人分)

  • 白ご飯 一膳
  • 1個
  • 醤油(濃いめのもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 黄身が半熟のゆで玉子を1個作ります。
    水の状態から中火約10分でちょうど半熟になります。
  2. 2 ご飯一膳に白身から取り出した黄身をのせます。
  3. 3 濃いめの醤油を半熟の黄身にからめて出来上がりです。

きっかけ

ゆで玉子から黄身を取り出して考えつきました

おいしくなるコツ

黄身は半熟!

  • レシピID:1720005380
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
卵ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る