水菜とベーコンの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
おいしいですよ~(*´∀`*)

材料(2人分)

水菜
2束
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ3
塩(私は岩塩を使いました)
適量
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は洗って5cm長さにきり、ベーコンも食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めたら、水菜を加え炒め合わせる。
  3. 3
    塩を振って、水菜がしんなりするまで炒めたら、あらびきコショウも加え混ぜて完成。

きっかけ

なんとなくです。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする