鶏むね肉のクッパ♡韓国風(=^・^=)まんま?♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
寒い時には、簡単で美味しいクッパをどうぞ(^^♪
みんながつくった数 34

材料(2人分)

鶏むね肉 (薄くそぎ切り)
1/2枚
△鶏がらスープの素
小2
△水
4C
にんじん (短冊切り)
5cm
えのき (2等分)
1/2パック
しいたけ (薄切り)
1~2枚
ほうれん草 (4cm)
2株
ねぎ (青いところ小口切り)
5cm
*醬油
小2
*塩
少々
*こしょう
少々
2個
ごはん
2膳
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    水に鶏ガラスープの素を入れ、鶏肉、ほうれん草以外の野菜を入れて煮ます。
  2. 2
    ほうれん草を入れ、*の調味料で味付けし、溶き卵後まわしかけます。
  3. 3
    温かいご飯の上にかけて、ごま油を垂らし、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お野菜は、お好みでよいと思います。豆もやしとか、しめじとか・・・。 ごま油が決め手です。 ご飯をスープに入れて煮込むと、おじや風(^^ゞ

きっかけ

鶏むね肉のスープをご飯にかけてクッパにしました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
クッパ
関連キーワード
クッパ 鶏むね肉でクッパ 簡単スープ スープご飯
料理名
鶏むね肉のクッパ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 17 件)

2024/04/21 07:47
とっても美味しいクッパが作れました!
Pikapi
つくレポ♡ありがとうございます♡ 美味しそうですね( *´艸`)お野菜もたんぱく質もたっぷり摂れちゃいます。ふーふーあったかいスープも旨味たっぷりゴックンです♪
2023/05/05 07:39
確かにごま油が決め手でお店風でした。 レシピ参考になりました。感謝
ハズ
つくレポ♡ありがとうございます♡ むね肉でたんぱく質も摂れて、お野菜もたっぷりいただけちゃいます。ごま油がいい仕事をしてくれます(^^)/ ホッとするお味デスw

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする