材料(1人分)
- とうもろこし クリームタイプ 缶詰
- 20g
- 卵 割りほぐす
- 1/3個
- ロースハム みじん切り
- 5g
- パセリ みじん切り
- 0.5g
- *片栗粉
- 2g
- *水
- 6g
- ☆湯
- 160g
- ☆スープの素
- 1/3個
- 塩
- 0.2g
作り方
-
- 1
- ☆を煮立てコーンを加え塩で味を調える。
*水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
-
- 2
- 器に盛り、ハムとパセリを飾る。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから、卵を加える。
きっかけ
中華風クリーミーコーンスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません