ティーパックを煮出してチャイ♡Spice tea♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティパック紅茶 1個
- 水 80ml
- 牛乳 120ml
- *カルダモン 1振り
- *シナモン 1振り
- *グローブ 1振り
- *しょうが (すりおろし) 小1/2
- 砂糖 小1
作り方
-
1
小鍋に水を沸かし、ティーパックを入れます。
濃いめに煮出します。 -
2
牛乳を入れ、しょうがをすりおろして入れます。
ジンジャーパウダーでもOKです。 -
3
牛乳が温まったら、カルダモン、シナモン、クローブ、を振り入れ、砂糖も入れます。
カップに注ぎ入れて出来上がり♪ -
4
スパイスミックスがなくても、自分でブレンド出来ます。
お好みの分量をみつけてください。 - 5 森永のおいしい牛乳を使うと更に美味しいです(^^)
きっかけ
ティパックを小鍋で煮出して濃厚に美味しく作りました。スパイスミックスは自家製で(^^)。
おいしくなるコツ
濃いめの紅茶を煮だします。 砂糖はお好みの分量をどうぞ。
- レシピID:1720005179
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 関連キーワード
- ミルクティー チャイ スパイスミックス ティーパックでも美味しいチャイ
- 料理名
- 煮出して
レポートを送る
2 件
ティーパックでも美味しいミルクティ♡チャイです。しょうがでポッカポカ♪