切干大根でつくる★バリバリ食感の繊維たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 1袋(100g)
- キュウリ
- 1本
- ツナ缶(小)
- 1缶
- コーン
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ゴマ油
- 小さじ1/2
- ●一味
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、ボウルを用意し、●の材料を入れて混ぜます。切干大根は水で戻し、水気をよく切って、ボウルに入れます。
-
- 2
- キュウリを薄くスライスして千切りにし、塩(分量外)を振って水気を切り、ツナ、コーンと一緒にボウルに入れます。
-
- 3
- ボウルの中身をよく和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は一味なしにしてください。
レモン汁はもっと多めでも、サッパリして美味しいですよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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