切干大根でつくる★バリバリ食感の繊維たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、ボウルを用意し、●の材料を入れて混ぜます。切干大根は水で戻し、水気をよく切って、ボウルに入れます。
- 2 キュウリを薄くスライスして千切りにし、塩(分量外)を振って水気を切り、ツナ、コーンと一緒にボウルに入れます。
- 3 ボウルの中身をよく和えて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は一味なしにしてください。 レモン汁はもっと多めでも、サッパリして美味しいですよ♪
- レシピID:1720005148
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません