アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
簡単に作れて、便利な箸休めになる一品です。

材料(5人分)

冷凍インゲン
300g
*浅漬けの素 昆布入り
大さじ3
*みりん
大さじ3
*水
150㏄
生姜スライス
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは茹で、冷水にとります。食べやすい大きさに切り、しっかり水分を切っておきます。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、生姜スライスを入れます。1を漬け込み、冷蔵庫で30分寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

漬け込み時間により水や味醂で塩分量を調整してください。

きっかけ

浅漬けの素を利用し、インゲンを漬け、常備菜にしました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 いんげん 浅漬け お弁当
料理名
インゲンの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする