鶏手羽元のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを斜めに薄切りする。
-
2
鍋に分量外の油を薄くひき、中火にかける。
手羽元を入れ、全体に軽く焼き色がつくまで焼く。 -
3
鍋にネギと水と鶏ガラスープの素を入れ、煮る。
灰汁は丁寧に取り除く。 -
4
弱火におとし、30分~1時間煮込めば出来上がり。
最後に味見をして、物足りなければ、塩胡椒で調整する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏手羽元のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コラーゲンたっぷり???