鶏手羽元のスープ レシピ・作り方

鶏手羽元のスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
だしがしっかり出ました!
コラーゲンたっぷり???

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに薄切りする。
  2. 2 鍋に分量外の油を薄くひき、中火にかける。
    手羽元を入れ、全体に軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鍋にネギと水と鶏ガラスープの素を入れ、煮る。
    灰汁は丁寧に取り除く。
  4. 4 弱火におとし、30分~1時間煮込めば出来上がり。
    最後に味見をして、物足りなければ、塩胡椒で調整する。

きっかけ

いつも揚げていた手羽元をスープにしてみた

おいしくなるコツ

じっくりゆっくり煮れば煮るほどうまみが出ます。

  • レシピID:1720005138
  • 公開日:2011/11/12
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鶏手羽元のスープ
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