ポトフにチョイ足し♡韓国風スープうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
牛肉や野菜のダシが出ているので、韓国風味チョイ足しで(^^)あったかおうどん♪

材料(1人分)

残ったポトフ (うどんのスープになる量)
1人分
ID:1720005106 ポトフを使用
コチジャン
小1
醬油
小1
味噌 (隠し味)
小1/2
チューブにんにく
少々
ほうれん草 (茹でたもの)
2株

作り方

  1. 1
    ポトフを温めた鍋にうどんを入れます。
    調味料で味付けしていきます。
  2. 2
    茹でたほうれん草を入れます。
    器に移して、出来上がり♪

おいしくなるコツ

元々がポトフなので、お味をみながら調味してください。 野菜はほうれん草の他、お好みでどうぞ。

きっかけ

牛肉のポトフが少し残ったので、韓国牛だしを思い出して韓国風うどんにしました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 韓国風うどん ポトフのリメイク 麺料理
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする