うちの定番もう一品レシピ☆おくらのスチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
前は、ちゃんとおくらは塩でもんで下ごしらえをしていましたが、今は水でよく洗うだけですが美味しく出来ます。気になる方は下ごしらえしてくださいね^^

材料(2~3人分)

おくら
1袋
ポン酢
適量
柚子湖沼
適量

作り方

  1. 1
    おくらを水でよく洗う。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて、レンジで600Wで約1分~1分半。固さはお好みです。私は固いのが好きなので約1分で様子を見て固すぎればまたふたをして少し蒸らしています。
  3. 3
    ポン酢にお好みの柚子湖沼を入れてお召し上がりください♪♪

おいしくなるコツ

やっぱり決め手は柚子湖沼です!!

きっかけ

実家で食べたら美味しくて、それに柚子湖沼を足したらさらに美味しかったのでUPしました。とても簡単で美味しいです^^

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー おくら ポン酢
料理名
蒸したおくら

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする