うちの定番もう一品レシピ☆おくらのスチーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おくら
- 1袋
- ポン酢
- 適量
- 柚子湖沼
- 適量
作り方
-
- 1
- おくらを水でよく洗う。
-
- 2
- シリコンスチーマーに入れて、レンジで600Wで約1分~1分半。固さはお好みです。私は固いのが好きなので約1分で様子を見て固すぎればまたふたをして少し蒸らしています。
-
- 3
- ポン酢にお好みの柚子湖沼を入れてお召し上がりください♪♪
おいしくなるコツ
やっぱり決め手は柚子湖沼です!!
きっかけ
実家で食べたら美味しくて、それに柚子湖沼を足したらさらに美味しかったのでUPしました。とても簡単で美味しいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません