材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ネギ 小口切り
- 少々
- 浅漬けの素
- 小さじ1/2~1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、目玉焼きを焼く。卵のまわりでネギをさっと炒める。
-
- 2
- 温かいご飯に目玉焼き、ネギ、浅漬けの素をかけ、炒りごまを散らす。
おいしくなるコツ
醤油代わりに浅漬けの素を使用してください。
きっかけ
昆布のうまみがたっぷりの浅漬けの素と目玉焼きの相性抜群。
朝ごはんにぴったりの丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
浅漬けの素で旨味たっぷり塩味のシンプル丼です。