浅漬けの素で★うま塩 目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ごま油で焼いた目玉焼きと白ネギが美味しいよ!
浅漬けの素で旨味たっぷり塩味のシンプル丼です。

材料(1人分)

ごはん
1膳
1個
ごま油
小さじ1/2
白ネギ 小口切り
少々
浅漬けの素
小さじ1/2~1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、目玉焼きを焼く。卵のまわりでネギをさっと炒める。
  2. 2
    温かいご飯に目玉焼き、ネギ、浅漬けの素をかけ、炒りごまを散らす。

おいしくなるコツ

醤油代わりに浅漬けの素を使用してください。

きっかけ

昆布のうまみがたっぷりの浅漬けの素と目玉焼きの相性抜群。 朝ごはんにぴったりの丼にしました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
簡単 卵かけごはん 浅漬け
料理名
うま塩 目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする