浅漬けの素で★うま塩 目玉焼き丼 レシピ・作り方

浅漬けの素で★うま塩 目玉焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ごま油で焼いた目玉焼きと白ネギが美味しいよ!
浅漬けの素で旨味たっぷり塩味のシンプル丼です。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 1個
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ネギ 小口切り 少々
  • 浅漬けの素 小さじ1/2~1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、目玉焼きを焼く。卵のまわりでネギをさっと炒める。
  2. 2 温かいご飯に目玉焼き、ネギ、浅漬けの素をかけ、炒りごまを散らす。

きっかけ

昆布のうまみがたっぷりの浅漬けの素と目玉焼きの相性抜群。 朝ごはんにぴったりの丼にしました。

おいしくなるコツ

醤油代わりに浅漬けの素を使用してください。

  • レシピID:1720005058
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
簡単 卵かけごはん 浅漬け
料理名
うま塩 目玉焼き丼
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る