浅漬けの素で★うま塩 目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、目玉焼きを焼く。卵のまわりでネギをさっと炒める。
- 2 温かいご飯に目玉焼き、ネギ、浅漬けの素をかけ、炒りごまを散らす。
きっかけ
昆布のうまみがたっぷりの浅漬けの素と目玉焼きの相性抜群。 朝ごはんにぴったりの丼にしました。
おいしくなるコツ
醤油代わりに浅漬けの素を使用してください。
- レシピID:1720005058
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- うま塩 目玉焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浅漬けの素で旨味たっぷり塩味のシンプル丼です。