砂肝ときゅうりのキムチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nomi-suke
箸休めやおつまみに。さっぱりヘルシー。

材料(2人分)

きゅうり
1本
砂肝
6個
少々
めんつゆ
小さじ1
キムチの素
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはたたいて一口大にし、塩を振る。
    砂肝はよく洗い、熱湯で5分ほどゆで、5mm程度の薄切りに。
  2. 2
    きゅうりの水気を切り、すべての材料を混ぜて出来上がり。すぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みでラー油やタバスコを加えても。

きっかけ

冷蔵庫の残り物と大好きな砂肝で美味しいヘルシーおつまみを作りました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
おつまみ 和え物

このレシピを作ったユーザ

nomi-suke お酒大好きです。お米大好きです。美味しく食べることができる毎日は幸せです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする