材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 砂肝
- 6個
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
- キムチの素
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはたたいて一口大にし、塩を振る。
砂肝はよく洗い、熱湯で5分ほどゆで、5mm程度の薄切りに。
-
- 2
- きゅうりの水気を切り、すべての材料を混ぜて出来上がり。すぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでラー油やタバスコを加えても。
きっかけ
冷蔵庫の残り物と大好きな砂肝で美味しいヘルシーおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません