砂肝ときゅうりのキムチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはたたいて一口大にし、塩を振る。
砂肝はよく洗い、熱湯で5分ほどゆで、5mm程度の薄切りに。 - 2 きゅうりの水気を切り、すべての材料を混ぜて出来上がり。すぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物と大好きな砂肝で美味しいヘルシーおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油やタバスコを加えても。
- レシピID:1720004993
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- おつまみ 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません