砂肝ときゅうりのキムチ風 レシピ・作り方

砂肝ときゅうりのキムチ風
nomi-suke
nomi-suke
箸休めやおつまみに。さっぱりヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはたたいて一口大にし、塩を振る。
    砂肝はよく洗い、熱湯で5分ほどゆで、5mm程度の薄切りに。
  2. 2 きゅうりの水気を切り、すべての材料を混ぜて出来上がり。すぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物と大好きな砂肝で美味しいヘルシーおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油やタバスコを加えても。

  • レシピID:1720004993
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
おつまみ 和え物
nomi-suke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る