小松菜と白菜と鶏の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
切って炊くだけ!

材料(2人分)

小松菜
3束
シロ菜
3束
鶏胸肉
1枚
うす揚げ
1枚
麺つゆ(3倍濃縮)
100cc
450cc

作り方

  1. 1
    小松菜と白菜は4cmぐらいで切り、水洗いする。
    鶏肉は一口大に切る。
    うす揚げは1cc幅で切る。
  2. 2
    鍋に、水と麺つゆを入れて、沸騰させる。
  3. 3
    「1」を鍋に入れて、鶏肉に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

ご近所に貰った小松菜と白菜を使いきるために作ってみた

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
煮物 小松菜 白菜 鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする