小松菜と白菜と鶏の炊いたん レシピ・作り方

小松菜と白菜と鶏の炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
切って炊くだけ!

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • シロ菜 3束
  • 鶏胸肉 1枚
  • うす揚げ 1枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • 450cc

作り方

  1. 1 小松菜と白菜は4cmぐらいで切り、水洗いする。
    鶏肉は一口大に切る。
    うす揚げは1cc幅で切る。
  2. 2 鍋に、水と麺つゆを入れて、沸騰させる。
  3. 3 「1」を鍋に入れて、鶏肉に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

ご近所に貰った小松菜と白菜を使いきるために作ってみた

  • レシピID:1720004964
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
煮物 小松菜 白菜 鶏肉
料理名
煮物
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る