現在地
野菜  > 

小松菜と白菜と鶏の炊いたん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    3束

  • シロ菜

    3束

  • 鶏胸肉

    1枚

  • うす揚げ

    1枚

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    100cc

  • 450cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と白菜と鶏の炊いたん
  • 300円前後

切って炊くだけ!

作り方

  • 1

    小松菜と白菜は4cmぐらいで切り、水洗いする。
    鶏肉は一口大に切る。
    うす揚げは1cc幅で切る。

  • 2

    鍋に、水と麺つゆを入れて、沸騰させる。

  • 3

    「1」を鍋に入れて、鶏肉に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

ご近所に貰った小松菜と白菜を使いきるために作ってみた

レシピID: 1720004964

公開日:2011.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
煮物小松菜白菜鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と白菜と鶏の炊いたんのページ上部へ