すぐできる!豆乳でカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちょこりん。
生クリームがなくても美味しい。手早く簡単に作れるカルボナーラ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2〜3枚
豆乳
150cc
粉チーズ
大さじ1
卵黄
1個
小さじ1
粗挽きブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    ボウルに豆乳・粉チーズ・卵黄・塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ベーコンを1㎝幅に切り、フライパンで焼いたら取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに、火を付けず、茹であがったパスタを入れる。
  5. 5
    2のソースとベーコンを加えて手早く混ぜ合わせたら、完成。

    (火を付けず、余熱で調理する。)

おいしくなるコツ

火を付けるとソースが固まってしまうので、余熱で調理するのがコツです。

きっかけ

お一人様ランチのときに。冷蔵庫に豆乳があったので。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 豆乳 簡単
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/02 15:10
あっさりヘルシーな感じにできました。でもベーコンとチーズの旨味は十分です!豆乳つかえますね!ごちそうさまでした!
はぎっち☆
ソースがたっぷりで美味しそ〜〜う♡豆乳は生クリームや牛乳よりあっさり仕上がって栄養も満点☆つかえますよね!レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする