すぐできる!豆乳でカルボナーラ レシピ・作り方

すぐできる!豆乳でカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
あんちょこりん。
あんちょこりん。
生クリームがなくても美味しい。手早く簡単に作れるカルボナーラ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン 2〜3枚
  • 豆乳 150cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 小さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ボウルに豆乳・粉チーズ・卵黄・塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
  3. 3 ベーコンを1㎝幅に切り、フライパンで焼いたら取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに、火を付けず、茹であがったパスタを入れる。
  5. 5 2のソースとベーコンを加えて手早く混ぜ合わせたら、完成。

    (火を付けず、余熱で調理する。)

きっかけ

お一人様ランチのときに。冷蔵庫に豆乳があったので。

おいしくなるコツ

火を付けるとソースが固まってしまうので、余熱で調理するのがコツです。

  • レシピID:1720004952
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 豆乳 簡単
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011/11/02 15:10
    すぐできる!豆乳でカルボナーラ
    あっさりヘルシーな感じにできました。でもベーコンとチーズの旨味は十分です!豆乳つかえますね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る