すぐできる!豆乳でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 ボウルに豆乳・粉チーズ・卵黄・塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
- 3 ベーコンを1㎝幅に切り、フライパンで焼いたら取り出しておく。
- 4 3のフライパンに、火を付けず、茹であがったパスタを入れる。
-
5
2のソースとベーコンを加えて手早く混ぜ合わせたら、完成。
(火を付けず、余熱で調理する。)
きっかけ
お一人様ランチのときに。冷蔵庫に豆乳があったので。
おいしくなるコツ
火を付けるとソースが固まってしまうので、余熱で調理するのがコツです。
- レシピID:1720004952
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぎっち☆2011/11/02 15:10あっさりヘルシーな感じにできました。でもベーコンとチーズの旨味は十分です!豆乳つかえますね!ごちそうさまでした!