材料(2人分)
- *生鮭 3cm角切り
- 150g
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 焼肉のたれ(まろやか醤油)
- 大さじ3
- 青ねぎ 小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大にし、塩コショウで薄くした味をつけます。片栗粉をまぶし、よけいな粉は払い落し、170度の油で約3分揚げます。
-
- 2
- 油をよく切り、焼肉のタレでサックリ和えお皿に盛り付けます。
青ねぎを散らし完成です。
おいしくなるコツ
タレはさっくりと和える。しっかり味が好みの場合はフライパンで炒め合わせてもOKです。
きっかけ
鮭のから揚げ こってりソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません