材料(1人分)
- タピオカ 小粒
- 6g
- *ココナッツミルク 缶
- 20cc
- *牛乳
- 20cc
- *水
- 20cc
- *砂糖
- 6g
- キウイフルーツ いちょう切り
- 1/4個
- 黄桃 缶
- 30g
作り方
-
- 1
- タピオカはたっぷりの湯で15~20分透明になるまで茹でて冷水にとり水気を切る。
フルーツは大きさをそろえて切る。
-
- 2
- *は鍋に入れて火にかけ砂糖を溶かし、冷たく冷やす。
ここにタピオカを加え混ぜ合わせたものを器に盛りつけ、フルーツを飾る。
おいしくなるコツ
タピオカはきちんと茹でる。
きっかけ
タピオカ入りココナッツミルク
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