タピオカ入りココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ココナッツミルクにタピオカフルーツの入ったカラフルなデザートです。

材料(1人分)

タピオカ 小粒
6g
*ココナッツミルク 缶
20cc
*牛乳
20cc
*水
20cc
*砂糖
6g
キウイフルーツ いちょう切り
1/4個
黄桃 缶  
30g

作り方

  1. 1
    タピオカはたっぷりの湯で15~20分透明になるまで茹でて冷水にとり水気を切る。
    フルーツは大きさをそろえて切る。
  2. 2
    *は鍋に入れて火にかけ砂糖を溶かし、冷たく冷やす。
    ここにタピオカを加え混ぜ合わせたものを器に盛りつけ、フルーツを飾る。

おいしくなるコツ

タピオカはきちんと茹でる。

きっかけ

タピオカ入りココナッツミルク

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
関連キーワード
タピオカ ココナッツ デザート キウイフルーツ
料理名
タピオカ入りココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする