厚揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★はるひ★☆
厚揚げ美味しいです☆

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
にんじん
半分
切干大根
40g
☆だし汁
120ml
☆醤油
大さじ1+1/2杯
☆みりん
大さじ1+1/2杯

作り方

  1. 1
    切干大根をもどす。
  2. 2
    にんじんを短冊切りにする。
  3. 3
    厚揚げを横半分に切り、約1㎝幅に切る。
  4. 4
    ごま油または油(分量外)をしきにんじんともどした切干大根を炒める。
  5. 5
    にんじんが透き通ってきたら☆を加え、煮だったら厚揚げを加え15分くらい煮て、味が染みれば出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好きな加減で!

きっかけ

油揚げがなかったので厚揚げを使ってみました

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
厚揚げ にんじん 切干大根 煮物
料理名
厚揚げと切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする