簡単!豚の生姜焼き(市販のタレ使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライス切りにして、軽く水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをボールに移し、市販のタレ(大さじ1杯)を入れ軽くもみ、味をなじませます。
(5~10分付け置き)
-
- 3
-
- 豚肉にも、市販のタレ(大さじ3杯)を入れ軽くもみ、味をなじませます。
(5~10分付け置き)
-
- 4
-
- フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎに6割程度火が通ったら豚肉を加えて炒めます。
-
- 6
- 豚肉全体に火が通り、玉ねぎが、やわらかくなれば出来上がり。ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい
-
- 7
-
- 千切りのキャベツを添えて、皿に盛り付けて、召し上がれ!
オイシカッタニャー~(=^・・^)ノ>゜)##)彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。