できるだけシンプルなボローニャ風パスタ レシピ・作り方

できるだけシンプルなボローニャ風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Ramm
Ramm
肉が入っているので、その旨みがあります。おなかがすいているときにお勧め。
面倒のないよう手間暇材料を極力削減したレシピです。野菜などを入れるとなおよいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ※ゆで汁にはしょっぱくなるくらい塩を入れておく。
  2. 2 トマト、玉ねぎ、ニンニクを細かく刻む。
  3. 3 ニンニクがきつね色になるまで炒める。
  4. 4 (3)に玉ねぎを加えて、色がつくまで炒める。
  5. 5 (4)に牛ひき肉を加え、炒める。
  6. 6 (5)にホールトマトを加えて弱火で煮る。
  7. 7 茹であがったパスタに(6)をかけ、最後に黒コショウとパルメザンチーズをお好みで振り掛けて完了。

きっかけ

肉が入ったパスタを作りたいときに。

  • レシピID:1720004579
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
料理名
パスタ・ボロネーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る