できるだけシンプルなボローニャ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100グラム
- 牛肉(ひき肉) 100グラム
- ニンニク 1個
- 玉ねぎ 2分の1個
- トマト(ホールトマトが良い) 2分の1缶
- 調味料(塩、黒胡椒、パルメザンチーズ) 適量
作り方
-
1
パスタを茹でる。
※ゆで汁にはしょっぱくなるくらい塩を入れておく。 - 2 トマト、玉ねぎ、ニンニクを細かく刻む。
- 3 ニンニクがきつね色になるまで炒める。
- 4 (3)に玉ねぎを加えて、色がつくまで炒める。
- 5 (4)に牛ひき肉を加え、炒める。
- 6 (5)にホールトマトを加えて弱火で煮る。
- 7 茹であがったパスタに(6)をかけ、最後に黒コショウとパルメザンチーズをお好みで振り掛けて完了。
関連情報
- 料理名
- パスタ・ボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒のないよう手間暇材料を極力削減したレシピです。野菜などを入れるとなおよいです。