なすと残り野菜の中華みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
野菜は残り物で、なんでも大丈夫です。

材料(2人分)

ナス
2本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
もやし
1つかみ
ベーコン
2~3枚
ごま油
適量
1カップ
☆しょうゆ
大匙1
☆砂糖
小匙2
☆みそ
大匙1
☆中華だし
小匙1
☆水
半カップ
☆豆板醤
小匙0.5
☆にんにくチューブ
1cm
☆しょうがチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすく切り、☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに茄子を入れ、ごま油をかけて混ぜたら、人参も加えて火をつける。
    全体を混ぜながら炒め、ナスが油を吸ってきたら、他の野菜も加え、炒め合わせる。
  3. 3
    酒を加えて、水分が少なくなるまで混ぜながら炒め煮する。
  4. 4
    ベーコンも加えて、少し炒めたら、☆も加えて、煮立ったら弱火にし、3分くらい煮たら完成。

きっかけ

なんとなくです。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする