材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 余った餃子
- 10個
- ごはん
- 2膳
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ラー油
- 5滴
- 塩胡椒
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、卵を溶き、餃子をみじん切りにし、ごはんを温めます。フライパンを中火にかけ、サラダ油を引き、溶き卵を流し入れてかき混ぜ、半熟の状態で温かいごはんに乗せ、混ぜます。
-
- 2
- ①で空いたフライパンを中火にかけてゴマ油をひき、みじん切り餃子を炒め、温まってきたら●を混ぜた調味料と塩胡椒で味付けします。
-
- 3
- 最後に、②に卵を混ぜたごはんを入れ、刻みねぎを混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、ゴマを入れても美味しいですよ☆
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません