アプリで広告非表示を体験しよう

繊維たっぷり★ゴボウを使った五目チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
ゴボウが入った、食べ応えのあるチャーハンです!

材料(2人分)

ゴボウ
1本分
牛肉ミンチ
100g
塩胡椒
適量
タマネギみじん切り
1/2個分
ニンジンみじん切り
1/4本分
醤油
大さじ2
温めたごはん(炊き立てがベスト)
2膳
ネギみじん切り
2本分
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ゴボウをタワシなどでよく洗い、笹がきゴボウにして酢水(分量外)に漬け、アクを取ります。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、牛ミンチを塩胡椒で炒めます。その後、水気を切った笹がきゴボウ、タマネギ、ニンジンを炒めて、醤油をまわし掛けます。
  3. 3
    あたたかいごはんを入れよく混ぜます。最後にネギをゴマを入れて、サックリ混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴマは大さじ1と記載していますが、もっと入れても美味しいですよ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン 牛肉 ごぼう
料理名
チャーハン・炒飯・焼き飯・焼きめし

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする