✿ 簡単 3・2・1・1の生姜焼き ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
摩天楼の料理天国
実家の母の作り方。
漬け込まないので時間のない時でも
手早く出来ます(´∀`人)*:.。

材料(2~3人分)

豚肉(生姜焼き用 又は細切れか薄切り肉)
250g
玉ねぎ
1個
✿醤油
大さじ3
✿みりん
大さじ2
✿酒
大さじ1
✿砂糖(又は蜂蜜)
大さじ1
✿生姜(チューブ可)
1かけ

作り方

  1. 1
    ✿印の調味料を合わせておきます。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引いて肉を焼きます。
    火が通ったら玉ねぎも入れます。
  3. 3
    ✿印の調味料を入れて炒め煮します。
    出来上がり(*∩_∩*)
  4. 4
    今回は生姜焼き用のロース肉を使いましたが、普段は薄切り肉を使っています。
    薄切り肉方が火の通りも早く、小さなお子さんでも食べやすいと思います(*´ω`*人)

おいしくなるコツ

たっぷりキャベツと一緒にどうぞ♫♬

きっかけ

小さい頃から食べていた味(。◠‿◠。)

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

摩天楼の料理天国 神楽と大瀬良くんが好きな高1男子と、しっかりものだけどお転婆空手女子の中1娘の母ちゃんです✿  美味しいものとお酒が大好き❤  卒乳以来、右肩上がりに増え続けた体重に赤信号:(;゙゚'ω゚'): ゆーるくダイエット継続中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする