豆腐ステーキ☆ベーコンと大葉巻き レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆ベーコンと大葉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
☆★はるひ★☆
☆★はるひ★☆
安い豆腐を使って作ってみました。

材料(5枚分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を5等分に切り水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐に大葉、ベーコンの順に巻き片栗粉を振る。
  3. 3 ごま油またはサラダ油(分量外)を熱し、2を焼いていく。
  4. 4 両面焼き色がついたら醤油を回しかけ出来上がりです。

きっかけ

大葉とベーコンと豆腐が好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

我が家にはハーフベーコンしかなかったのでハーフを使いましたが、長いものがあればしっかり巻いちゃったほうが美味しいかもしれないです。

  • レシピID:1720004430
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 大葉 ベーコン 巻き
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2018/04/12 12:15
    豆腐ステーキ☆ベーコンと大葉巻き
    カリッと焼けて美味しかったです。ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る