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優しく作る★野菜ときのこのスープ レシピ・作り方

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k5b4
優しく野菜を炒めてあげると、仕上がりのスーうが柔らかく優しい味になります。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
マッシュルーム
6個
にんにく みじん切り
1/2片
ローリエ
1枚
バター
大さじ1/2
コンソメスープのもと
小さじ2~2.5
500ml
塩コショウ
少々
グリーンピース 青茹でしたもの
大さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜は全てさいの目切りにします。じゃがいもは水にさらしてください。
    お鍋にバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいも、にんじん、にんにくを静かに優しく炒めます。
  2. 2
    全体に油がまわり表面がしんなりしたらマッシュルームを加えて炒め、水、コンソメスープ、ローリエを入れて沸騰させます。
  3. 3
    あくを取り除き、弱火で10~15分煮ます。塩コショウで味を調え、仕上がりにグリーンピースを加え出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を優しく扱う。

きっかけ

野菜ときのこだけで優しいスープを作ってみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 簡単 コンソメスープ ヘルシー
料理名
野菜ときのこのスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 18:24
グリンピースが入ってませんが…(^^; 美味しかったです♪
ミロ34
ありがとうございます。温かいスープが恋しくなる季節到来ですよね。

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