作り方
-
- 1
- ナスはちいさめのさいの目切り、大豆は細かくつぶすように刻む。
-
- 2
- ナスをひとつまみの塩(分量外)でもんで、大豆・オートミールを加えてギュッギュッともみこむ。
-
- 3
- ナスの水分が出て全体がしっとりしたら、醤油・片栗粉を入れてさっくりまぜ、スプーンですくいながら弱火でじっくり両面焼く。
おいしくなるコツ
ぽろぽろと崩れるけど、焼いてるうちにまとまってくるので焼き色が付くまでさわらない!!オートミールのおかげか、片栗粉なのか、完成したらちょっともちもちでおいしかったです〜♪仕上げに大葉をのせてみました。
きっかけ
オートミールにはまってます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません