鮮やか☆ニンジンとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
塩昆布で味が決まるので、簡単です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニンジン
5cm
ピーマン
2個
塩昆布
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンとピーマンは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒める。
    火が通ってきたら、ピーマンと塩昆布も入れて更に炒める。
  3. 3
    塩昆布が全体になじんだら、皿に盛り、白ゴマをかけて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは色が変わりやすいので、手早く炒めてください。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜でもう一品作りたくて考えました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
鮮やか 簡単 野菜炒め 塩昆布
料理名
ニンジンとピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/18 20:49
塩昆布がいい味出してくれました(^^) 簡単で美味しかったです!
モモろん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする