アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん玉ねぎ卵マヨチー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
旦那に好評でした(^u^)

材料(1~2人分)

ほうれんそう
1~2束
玉ねぎ
半分
1個
バター
大匙1
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量
とけるチーズ
1~2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは下ゆでし、適当に切り、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、1を加えてしんなりするまで炒めたら、塩コショウして炒め合わす。
  3. 3
    グラタン皿に2を、真ん中はくぼませるように入れる。
  4. 4
    真ん中の穴に卵を落とし、マヨネーズをかける。
  5. 5
    その上にチーズを乗せ、オーブンで焼いたら完成。

きっかけ

なんとなく

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウと玉ねぎのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする