あと一品に★わかめとほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 生わかめ
- お好みの量
- しょう油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生わかめは塩抜きし 食べやすいサイズにカットしておく
-
- 2
- ほうれん草を茹で 水分をしっかり絞り 1/4サイズにカットする
-
- 3
- ①と②を器に入れ しょう油を加え和える
お皿に盛り 白ゴマをふりかける
きっかけ
いつもほうれん草を買うと ゴマ和えになるので たまには違う味で・・と思い作った
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
わかめとほうれん草の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません