アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に★わかめとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumairu326
時間が経つと わかめがトロッとしてしまうので 食べる直前に作るほうが良いと思います

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2束
生わかめ
お好みの量
しょう油
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめは塩抜きし 食べやすいサイズにカットしておく
  2. 2
    ほうれん草を茹で 水分をしっかり絞り 1/4サイズにカットする
  3. 3
    ①と②を器に入れ しょう油を加え和える
    お皿に盛り 白ゴマをふりかける

きっかけ

いつもほうれん草を買うと ゴマ和えになるので たまには違う味で・・と思い作った

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
わかめとほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

sumairu326 ちびっこ2人のママちゃんです★ 料理は好きですが、ちびっこを相手にしながらなので 簡単に出来るものが中心です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする