せん切りレタスと海老の冷製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ゆかりが海老の風味をぐっと際立ててくれます。夏にさっぱりいただける見た目も鮮やかな前菜です。

材料(1人分)

ゆで海老
3尾
レタス
100g
ジュレ状ポン酢
大さじ1
ゆかり
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    海老は塩茹でします。
    参照recipe:1720003801/
    レタスは極細にきり、冷水にさらしシャキッとさせます。
  2. 2
    お皿にレタス、海老を盛りつけ召し上がる直前にポン酢とゆかりをかけます。

おいしくなるコツ

レタスと海老はしっかりと冷やす。 塩茹ではこちらを参考に。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720003801/

きっかけ

せん切りレタスと海老に、ゆかりをアクセントにしたドレッシングを添えました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
サラダ シャンパン 前菜 レタス
料理名
せん切りレタスと海老の冷製

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする