作り方
-
- 1
- まず、コンニャクの湯通しをします。その後、材料を食べやすい大きさに切ります。お鍋に適量の水を入れます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、豚バラ肉→ゴボウ→ニンジン→タマネギ→小芋の順に炒め、火が通ったらお鍋に入れます。その後、白ネギをじっくり火を通します。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め、最後に味噌をといて白ネギを飾れば出来上がり!
おいしくなるコツ
ささがきゴボウや冷凍小芋を使うと便利です。
ですが、個人的にはやはり生のお野菜で作るほうが、食べ応えのある美味しい仕上がりになると思います。
きっかけ
母に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません