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栄養満点★具だくさんの食べる豚汁 レシピ・作り方

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カムトフニャンフニャン
栄養がいっぱい摂れる豚汁です!

材料(4人分)

コンニャク
50g
豚バラ肉
100g
ゴボウ
1本
ニンジン
1/2
タマネギ
1/2
小芋
50g
白ネギ
1/2本
味噌
適量
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作り方

  1. 1
    まず、コンニャクの湯通しをします。その後、材料を食べやすい大きさに切ります。お鍋に適量の水を入れます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、豚バラ肉→ゴボウ→ニンジン→タマネギ→小芋の順に炒め、火が通ったらお鍋に入れます。その後、白ネギをじっくり火を通します。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、最後に味噌をといて白ネギを飾れば出来上がり!

おいしくなるコツ

ささがきゴボウや冷凍小芋を使うと便利です。 ですが、個人的にはやはり生のお野菜で作るほうが、食べ応えのある美味しい仕上がりになると思います。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
とん汁 豚汁 簡単 美味しい
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

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