ルーを使わず簡単!美味しいシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶小
- 1個
- ブロッコリー
- 半株
- ジャガイモ
- 1~2個
- エビ
- 10個前後
- にんじん・玉ねぎ
- 各半分
- 小麦粉
- 大匙3
- 牛乳
- 450cc
- 水
- 300cc
- マギーブイヨン
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を好きな大きさに切る。
ブロッコリーとジャガイモは、別でゆでておくとよい。
-
- 2
- 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
火が通ったら、火を止め、小麦粉を入れ、全体によく絡める。
-
- 3
- 牛乳、水、マギーブイヨンを加え、火にかけ、とろみがつくまでかきまぜる。
-
- 4
- 弱火にし、30分弱、煮込んだら、具材を全部入れ、火が通ったら、塩コショウで調味して完成。