ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 15cm×15cmの冷凍パイシート 4枚
- ジャガイモ小 2個
- ハーフベーコン 2枚
- 玉ねぎ みじん切り 1/4個
- コンソメキューブ 1個
- 豆乳 大匙3
- 塩コショウ 適量
- マーガリン 大匙1
- 卵黄 少々
作り方
- 1 パイを、冷凍庫から出し、クッキングペーパーの上に乗せておく。
- 2 ゆでて皮を剥いたジャガイモを、さいの目に切り、ベーコンは、たんざく切りにする。
- 3 玉ねぎみじん切りとベーコンを、マーガリンを溶かしたフライパンで炒める。
- 4 小なべに、2のジャガイモ、豆乳、コンソメを入れ、混ぜながら弱火でグツグツする。
-
5
コンソメが溶けたら、3の玉ねぎとベーコンを加え、塩コショウして混ぜる。
これでタネは完成。 -
6
パイシートに穴をあけ、2枚のパイシートに、2等分した5のタネを乗せる。その上にパイシートでフタをし、端をフォークでおさえてとめ、卵黄をぬる。
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7
200℃に予熱しておいたオーブンで20分前後(自分で様子をみて調節してください。)焼いたら完成。
関連情報
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- ベーコンポテトパイ
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中身の味は、濃いめの方が良いと思います。