ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

ベーコンポテトパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
簡単なのに、めちゃウマです。
中身の味は、濃いめの方が良いと思います。

材料(2人分)

  • 15cm×15cmの冷凍パイシート 4枚
  • ジャガイモ小 2個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 玉ねぎ みじん切り 1/4個
  • コンソメキューブ 1個
  • 豆乳 大匙3
  • 塩コショウ 適量
  • マーガリン 大匙1
  • 卵黄 少々

作り方

  1. 1 パイを、冷凍庫から出し、クッキングペーパーの上に乗せておく。
  2. 2 ゆでて皮を剥いたジャガイモを、さいの目に切り、ベーコンは、たんざく切りにする。
  3. 3 玉ねぎみじん切りとベーコンを、マーガリンを溶かしたフライパンで炒める。
  4. 4 小なべに、2のジャガイモ、豆乳、コンソメを入れ、混ぜながら弱火でグツグツする。
  5. 5 コンソメが溶けたら、3の玉ねぎとベーコンを加え、塩コショウして混ぜる。
    これでタネは完成。
  6. 6 パイシートに穴をあけ、2枚のパイシートに、2等分した5のタネを乗せる。その上にパイシートでフタをし、端をフォークでおさえてとめ、卵黄をぬる。
  7. 7 200℃に予熱しておいたオーブンで20分前後(自分で様子をみて調節してください。)焼いたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720003554
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ベーコンポテトパイ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る