材料(2~4人分)
- 豚バラブロック
- 1~2個
- しょうゆ
- 1カップ
- 酒
- 1カップ
- みりん
- 半カップ
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大匙4
- ネギの青い部分
- 1本
- 生姜
- 1カケ
- しめじ
- 半株
作り方
-
- 1
- 生姜をスライスし、鍋に肉としめじ以外の材料を全部入れる。
-
- 2
- 肉をフォークでブスブスさして、表面をフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 2の肉を1の鍋に入れ、弱火で1時間半くらい煮る。
-
- 4
- 一度火を止め、冷めたら食べやすい大きさに切り、鍋に戻す。
-
- 5
- 食べる前に、また10分くらい煮込んだら、しめじを加え、火が通れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません