アプリで広告非表示を体験しよう

角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
しめじはなくてもOK!他の野菜でもOKです。

材料(2~4人分)

豚バラブロック
1~2個
しょうゆ
1カップ
1カップ
みりん
半カップ
2カップ
砂糖
大匙4
ネギの青い部分
1本
生姜
1カケ
しめじ
半株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をスライスし、鍋に肉としめじ以外の材料を全部入れる。
  2. 2
    肉をフォークでブスブスさして、表面をフライパンで焼く。
  3. 3
    2の肉を1の鍋に入れ、弱火で1時間半くらい煮る。
  4. 4
    一度火を止め、冷めたら食べやすい大きさに切り、鍋に戻す。
  5. 5
    食べる前に、また10分くらい煮込んだら、しめじを加え、火が通れば完成。

きっかけ

なんとなく。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする