タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜タップリでヘルシーです。
最後に加えるお酢でさっぱり感が増します。

材料(5人分)

タラ切り身
5切れ
酒(タラ下味)
大さじ1
塩コショウ(タラ下味)
少々
片栗粉
大さじ2~3
もやし
200g
人参
50g
玉ねぎ
200g
ゆでたけのこ
100g
干しシイタケ(水でもどしておく)
10g
さやいんげん(青茹でにする)
100g
サラダ油
大さじ2
*湯
350㏄
*チキンコンソメ
1個半
*醤油
大さじ2
*塩
小さじ1/4
*砂糖
大さじ2
大さじ2半
水溶き片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、下味を揉みこむ。片栗粉をはたいてからりと揚げる。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切りそろえ、フライパンで炒める。全体がしんなりしたら*を注ぎいれ調味する。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に酢を加える。
    揚げた魚にたっぷりかけて供する。

おいしくなるコツ

甘さや酸味はお好みで調節してください。魚は鰆や、鯛、鯵などでもおいしく作れます。

きっかけ

カリッと揚げたタラに優しい甘酢の野菜案をたっぷりかけました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
甘酢あんかけ から揚げ 揚げ物
料理名
タラの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする