ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
小松菜入りで栄養満点。
みんながつくった数 7

材料(10人分)

ワンタンの皮
30枚
★豚ひき肉
100g
★白ネギ みじん切り
30g
★小松菜 茹でてみじん切り
50g
★しょうが汁
5g
★塩
小さじ1/6
★醤油
小さじ1/3
★ごま油
小さじ1
*湯
1500㏄
*鶏ガラスープの素
大さじ2
*薄口しょうゆ
大さじ1 半
*しょうが汁
大さじ1
*コショウ
少々
青ネギ 斜め切り
適量

作り方

  1. 1
    ★はよく混ぜてワンタンの皮で包む。
    *を沸かし調味し、包んだワンタンを入れる。ワンタンが浮いてきてから30秒熱します。
  2. 2
    器にワンタンを入れ、スープを注ぎ青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ひき肉とその他の具材はしっかり混ぜる。

きっかけ

具だくさんのワンタンのスープです。 たくさん作って冷凍保存できるので便利です。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉ワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン スープ ワンタンスープ 中華スープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/07 18:30
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2020/01/13 12:27
冷蔵庫にあった野菜なども入れて作りました。とっても美味しかったです!ありがとうございました(^^)
アコキュー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする