材料(10人分)
- ワンタンの皮
- 30枚
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★白ネギ みじん切り
- 30g
- ★小松菜 茹でてみじん切り
- 50g
- ★しょうが汁
- 5g
- ★塩
- 小さじ1/6
- ★醤油
- 小さじ1/3
- ★ごま油
- 小さじ1
- *湯
- 1500㏄
- *鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- *薄口しょうゆ
- 大さじ1 半
- *しょうが汁
- 大さじ1
- *コショウ
- 少々
- 青ネギ 斜め切り
- 適量
作り方
-
- 1
- ★はよく混ぜてワンタンの皮で包む。
*を沸かし調味し、包んだワンタンを入れる。ワンタンが浮いてきてから30秒熱します。
-
- 2
- 器にワンタンを入れ、スープを注ぎ青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
ひき肉とその他の具材はしっかり混ぜる。
きっかけ
具だくさんのワンタンのスープです。
たくさん作って冷凍保存できるので便利です。