作り方
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- 1
- 干し椎茸をもどす。
お水は使うので捨てないでください。
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- 2
- 切干大根ももどす。
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- 3
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- こんにゃくを切り、あく抜きのため湯がく。
節約、節水のためにお鍋ではなく、フライパンで十分です!
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- 4
- 油揚げは油抜きして、横に切ってから細切り。
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- 5
- にんじんは約1㎝幅の短冊切りに、もどした椎茸は細切り、ちくわはそのまま輪切りに切る。
切干大根も長いものがあれば切る。
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- 6
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- 胡麻油(分量外)を熱し、具を炒める。
我が家は低圧タイプのクリプソタイプです。
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- 7
- にんじんに火が通ったら、干し椎茸のもどし汁と*を入れ、一混ぜしたら加圧2分。その後自然放置。
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- 8
- ピンが下がったら味を見て、それぞれ足し5分程煮つめる。
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- 9
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- 我が家はいつもいっぱい作って、シリコンカップにつめてお弁当用に冷凍してます。
その時は面倒くさいですが、こんにゃくはよけてください。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作るので短時間でできます。
我が家の味付けは少し甘いかもしれないので、各ご家庭の味付けで!
きっかけ
いつもの切り干し大根を圧力鍋で☆
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