豚肉とジャガイモのニンニクみそ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもの真ん中から、ぐるっと線をつけるように切り込みをいれる。(そうすることによって、画像のように、皮が剥きやすくなる。)
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- 2
- 1を鍋にいれ、たっぷりの水でゆでる。
沸騰してから10~15分、ゆでます。
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- 3
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- ザルにあけ、切り込み部分から、皮をむいていく。
熱いうちのが剥きやすいかも。触れる程度になってからじゃないと火傷するので気を付けて。
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- 4
- インゲンを、少し固めにゆで、4㎝前後にカットしておく。
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- 5
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- 豚バラを、ブロックなら1㎝厚さくらいに切り、スライスなら、3~4㎝幅に切る。
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- 6
- 大きめのフライパンで、5の肉を炒め、火が通ったら、一口サイズに切ったジャガイモとインゲンを加え、☆を混ぜ合わせてから、全体に回しかける。
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- 7
- フタでおさえながらフライパンをゆすって、全体に混ぜ合わせる。
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- 8
- そのまま数分、炒めたら、軽くみそが焦げるまで、そのままいじらずに焼いたら完成。
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