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「タコと春菊の和風スープパスタ」 レシピ・作り方

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hosuke*
出汁で食べるスープパスタお茶漬けのようにさっぱりと

材料(2人分)

パスタ
180g
タコ
70g
長葱
6センチ分
春菊
15本
白だし
大匙5
300cc
オリーブオイル
適量
少々
酢橘など季節の柑橘
小1個
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作り方

  1. 1
    お鍋で300ccのお湯に 
    白だし大匙5を入れ 沸騰寸前で待機しておきます
  2. 2
    長葱と春菊をオリーブオイルで炒め軽くお塩で味付け
    茹で上がったパスタとオリーブオイル適量を合わせ全体にオイルを回します
  3. 3
    お皿に盛り タコのお刺身を散らし熱々の出汁を上から回しかけます
    春菊と葱 スダチを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎると固くなるので 出汁で温まる程度ですがしっかりスープにはタコの風味が移ります

きっかけ

おつまみの残り物から出来上がったジャポネーゼパスタです

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

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