アプリで広告非表示を体験しよう

ひれ肉DE♡ポークソテーのチーズがけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
とんかつで美味しい豚ひれ肉ですが、ソテーでも柔らかくて美味しいよ♡。

材料(4人分)

豚ひれ肉
1本
少々
粗挽きこしょう
少々
*オリーブオイル
大2
*白ワイン
大3
*ピザ用チーズ
1/2カップ
プチトマト
8個
オレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは、半分に切っておきます。
    ひれ肉は、厚めに切って塩・こしょうをします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きます。
    焼き色が付いてきたらひっくり返します。プチトマトを入れ、ワインを振りかけて蓋をします。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせ、オレガノを振りかけます。
  4. 4
    チーズが溶けたら、お皿に盛りつけ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ワインを振りかけ、風味を付けながら蒸し焼き風にします。 チーズはたっぷりと♡

きっかけ

安売りの時に買った豚ひれ肉は、とんかつだけじゃなく、ポークソテーにしました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ひれ肉 ソテー ピザ用チーズ 簡単時短
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする