作り方
-
- 1
- しめじは、小房にちぎる。
エリンギは、縦に薄切りにする。
たまねぎは、薄切り。
にんにくは、みじん切り。
大葉は、細切り。
ベーコンは、2㎝幅に切る。
-
- 2
- たっぷり2ℓのお湯を沸かし、塩を大さじ1入れて、パスタを茹でる。
-
- 3
- 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをかるく炒めたら、たまねぎ→ベーコン→きのこ類を順に加えて炒める。
-
- 4
- パスタの茹で汁をおたま1杯分フライパンに加える。
コンソメ・しょうゆ・塩・こしょうで味付け。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り大葉をのせたら、完成。
おいしくなるコツ
大葉がなければ、きざみのりなどをかけても美味しいです。
ベーコンのほかに、ハム・ウィンナーでも。
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので、休日のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉がアクセント。